giovedì, 29 Febbraio 2024

“Ritratti di Matrimoni”, una mostra inedita a Matera

 Dal 12 al 16 marzo, nelle scuderie di Palazzo Malvinni Malvezzi sarà ancora una volta protagonista la fotografia di matrimonio d’autore. In occasione della Convention annuale di ANFM, unica Associazione italiana di fotografi matrimonialisti, Maurizio Beucci,...

Inizieranno domani i lavori di riqualificazione del
Viale Leoncavallo, nel quartiere Aquarium.
Consisteranno nella realizzazione di una strada che
sostituirà l’attuale camminamento pedonale che non risulta più essere
funzionale alle esigenze degli abitanti della lottizzazione. 200mila euro
l’importo dei lavori aggiudicati alla ditta Valbasento Lavori Srl di Calciano.
Il tempo di consegna dell’opera è fissato in 90 giorni.
La realizzazione della strada era prevista da una
variante al Piano regolatore generale della città approvata dal consiglio
comunale il 21 aprile del 2011. La decisione di rendere transitabile alle auto
il camminamento pedonale, che insisteva in un’area destinata a verde, era stata
presa per dotare il quartiere di una strada carrabile per migliorare la
viabilità interna.
Viale Leoncavallo era stato oggetto di un primo
intervento di riqualificazione nel 2013 e per questo motivo tutti i materiali
utilizzati saranno reimpiegati per la nuova sistemazione della strada. In
particolare, le betonelle serviranno a pavimentare i marciapiedi, i cordoli
saranno recuperati e i pali della pubblica illuminazione semplicemente
riposizionati senza essere sostituiti. Sarà inoltre realizzato un sistema di
irrigazione del tappeto erboso che sarà piantato ai bordi della strada e
saranno piantumate essenze arboree per abbellire il viale.
“La variante interna alla viabilità del piano di
lottizzazione Aquarium – sottolinea l’assessore ai Lavori pubblici, Nicola
Trombetta – ci consente di rendere più funzionale il viale Leoncavallo alle
esigenze dei residenti del quartiere. L’assenza di strade percorribili dalle
auto in una zona densamente popolata ha reso necessario il ripensamento di
spazi inizialmente destinati ad altri scopi che difficilmente saranno
realizzati e utilizzati come previsto dagli iniziali progetti. Sempre con
l’intento di migliorare la qualità della vita nel quartiere, saranno a breve cantierizzati
i lavori di riqualificazione della collinetta di Serra Rifusa dove sarà
realizzata un’area verde attrezzata con parchi giochi per bambini, camminamenti
pedonali e viali alberati”.

 
Pubblicità

Pubblicità
Copy link
Powered by Social Snap